На Yahoo! Music появился новый сервис Artist Pages, он охватывает деятельность 500 тыс. артистов


music.yahoo.com

На музыкальном портале Yahoo! Music появились новые "странички исполнителей" Artist Pages, предназначенные для того, чтобы давать информацию о концертных турах, показывать видеоклипы, передавать музыку и размещать прочий музыкальный онлайн-контент. В общей сложности раздел охватывает деятельность пятисот тысяч артистов. Странички снабжены ссылками на музыку, находящуюся на Last.fm, YouTube, Pandora, Rhapsody и продающуюся на iTunes, Amazon и других сайтах.

В недалеком будущем раздел Artist Pages позволит посетителям размещать на портале собственную музыку, сообщает Компьюлента.

Несмотря на громкие заявления руководителей Yahoo, отмечается в сообщении, это всего лишь запоздалая попытка повторить успех социальной сети MySpace и других музыкальных ресурсов, где у каждого артиста и музыкального коллектива есть собственный раздел, которым виновник торжества распоряжается по своему усмотрению.

И каждый не случайный в музыке человек, будь то профессионал или любитель, имеет право открыть собственную страничку и познакомить весь мир со своим гениальным творчеством.

Ключевая идея сервиса состоит в том, как уточняет агентство Reuters, чтобы стать стартовой точкой, где пользователь может получить любую информацию о пользователе, песнями которого он заинтересовался.

Коммерческие соглашения с другими распространителями музыки он-лайн, к примеру с Apple Inc’s, оплачиваются по реферральной схеме, сообщили представители компании. Решение о возобновлении музыкального бизнеса было принято спустя год после закрытия собственного коммерческого сервиса. Кроме того, открытие такого сервиса означает, что Yahoo продолжает развиваться в направлении открытого сервиса-аггрегатора, который может организовать сервисы, разработанные другими компаниями.

"Мы действительно хотим сфокусироваться на предоставлении сервиса, наиболее ценного для пользователей, а также партнеров и третьих сторон, которые предоставляют полный набор музыкальных сервисов", - сообщил Генеральный менеджер проекта Yahoo Music, Майкл Шпигельман.

Yahoo Music был вторым по популярности сервисом в декабре 2008 года, насчитывая 19.6 миллионов уникальных пользователей по ComScore. На первом месте был принадлежащий Time Warner Inc - AOL Music с 24.6 миллионами посетителей, в то время как MySpace Music занимал третье место (17.2 миллиона посетителей).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ