Microsoft выпустила свое первое приложения для планшетников iPad


Cnews.ru

Первым приложением, выпущенным Microsoft для планшетного компьютера Apple iPad, стала оптимизированная версия поисковика Bing. При этом версия для iPad настолько отличается от версии для устройств с меньшей диагональю экрана (iPhone и iPod touch), что может заменить встроенный в планшетник браузер Safari, сообщает CNews.ru со ссылкой на CNet News.

По утверждению разработчиков, Microsoft Bing для iPad может претендовать на место встроенного веб-браузера Apple Safari: приложение предлагает быстрый и удобный доступ практически к любому контенту в интернете и отображает его исключительно своими средствами.

Фактически являясь агрегатором контента, оно представляет все настолько удобно, что у пользователя не должно возникнуть никакого желания прибегать к дополнительным средствам веб-серфинга - тому же Safari. Впрочем, Bing нигде и не предлагает открыть браузер самого планшетника, выполняя все задачи самостоятельно.

При запуске Bing в верхней части экрана появляется поле для ввода поискового запроса. При нажатии на поле на экране возникает клавиатура, над которой - примеры популярных поисковых запросов и запросов из истории поиска.

Когда поиск завершен, появляется фильтр, с помощью которого можно отсортировать результаты по категориям: новости, изображения, видео и так далее.

При переходе по какой-либо из найденных ссылок Bing не перекладывает решение задачи на Safari, как это обычно бывает, а самостоятельно открывает ресурс. Однако не уточняется, используется ли при этом собственный движок Microsoft или системный браузер UIWebView.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ