HTC обогнала по капитализации Nokia и RIM - помог Android


Global Look Press

Nokia все еще продает больше мобильных телефонов, чем любая другая компания, однако по капитализации ее уже обогнала тайваньская компания HTC - один из крупнейших азиатских производителей смартфонов. Позади остался и такой серьезный конкурент, как канадская Research in Motion (RIM), известная в первую очередь благодаря своим смартфонам Blackberry.

По мнению аналитиков, это произошло благодаря высокому спросу на устройства на платформе Android, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Рыночная капитализация – достаточно условная величина, характеризующая скорее перспективы компании, а не ее финансовое состояние на данный момент. Однако этот показатель свидетельствует о большей готовности инвесторов вкладывать средства именно в HTC, а не в Nokia или RIM.

Акции HTC выросли по итогам торгов на Тайваньской фондовой бирже в среду на 5,3%, подняв капитализацию компании до 33,8 млрд долларов.

Одновременно рыночная стоимость Nokia, акции которой поднялись на 1,1% до 6,26 евро за ценную бумагу, была оценена в 33,6 млрд долларов.

Рост акций на 33% с начала этого года выводит HTC на третье место по капитализации среди производителей смартфонов - первые два занимают Apple и Samsung.

Акции Nokia снизились на Хельсинкской фондовой бирже на 19% с начала года. Кроме того, международное рейтинговое агентство Standart & Poor's (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Nokia с уровня "А" до "A-" из-за ожиданий невысоких показателей операционной прибыли.

Из 36 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 29 советуют покупать акции HTC, рекомендаций продавать не дает ни один из них. В то же время в отношении финского производителя, по данным агентства, 23 аналитика дают рекомендацию продавать и 19 - покупать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ