Nvidia "включит" PhysX в современных картах GeForce 12 августа


techreport.com

Компания Nvidia намерена включить поддержку ускорения физики PhysX в своих видеокартах. Ожидается, что это произойдет 12 августа, когда будут выпущены новые версии драйверов, сообщает TechReport.

Речь идет о видеокартах Nvidia GeForce 8 и 9 серии, а также новейших ускорителях 200-й серии (260 и 280 GTX). Все они получат на уровне драйверов поддержку PhysX. Таких пользователей насчитывается в мире около 70 миллионов.

Всего год назад большинство геймеров и подумать не могли, что их компьютеры смогут обрабатывать эффекты с помощью PhysX. Тогда для этого необходимо было покупать специальную карту. Теперь, после покупки Ageia компанией Nvidia, продукция последней получила поддержку технологии PhysX.

Стоит ожидать, что производители игр будут все чаще использовать возможности PhysX в своих продуктах, что выведет графику в играх на новый уровень.

Основной задачей PhysX является обработка задач по проведению физических вычислений, которыми обычно занимается центральный процессор. Теперь это будут делать GPU Nvidia, получившие поддержку PhysX.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ