Экс-сотрудник Facebook рассказал, как Цукерберг угрожал подчиненным самурайским мечом: "Попробуйте только "положить" сайт"

Марк Цукерберг
Global Look Press

Бывший сотрудник Facebook Ноа Кэйген рассказал об агрессивном поведении Марка Цукерберга при общении с подчиненными на заре становления компании в 2005 году. Об этом он написал в своей книге "Как я потерял 170 миллионов долларов: Время, когда я был номером 30 в Facebook".

Например, Кэйген, ныне возглавляющий компанию SumoMe, описывает случай, когда глава Facebook в ярости вылил воду на компьютер сотрудника, передает TJournal.

"Я не помню функцию, над которой мы работали, но инженер Крис Патнэм и я потратили почти месяц на то, что, как нам казалось, обязательно понравится Марку. Марк же посчитал, что у нас получилось дерьмо. Я знаю это, потому что вместо отзыва о продукте он закричал "Дерьмо - переделайте!", вылил воду на компьютер Криса и удалился. Все вокруг пребывали в состоянии шока", - пишет Кэйген.

Помимо этого Ноа рассказал в своей книге и о том, что Цукерберг часто разгуливал по офису с самурайским мечом: "Откуда он взял самурайский меч? Да черт его знает. К счастью, никто из сотрудников не пострадал, пока я там работал. Он расхаживал вокруг с мечом и шутил, что отрубит голову тому, кто своими действиями "положит" сайт".

Кэйген также вспоминает что Цукерберг мог сказать своим работникам "Если не поторопишься, я ударю тебя в лицо".

Дерзкий нрав главы Facebook в годы становления компании стал настоящей легендой. Например, в конце нулевых Цукерберг использовал специальный комплект визиток с надписью "Я гендиректор, сука", писал ранее TechCrunch.

Напомним, в прошлом году из аналогичных книг стало известно о дурном нраве главы Apple Стива Джобса и хозяина Amazon Джефа Безоса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ