Китайский суд подтвердил: товарный знак iPad принадлежит не Apple, а китайской компании


securitylab.ru

Корпорация Apple проиграла в китайском суде дело об использовании товарного знака iPad. Суд отклонил иск компании, в котором она обвиняет местную компанию Proview Technology в незаконном использовании товарного знака iPad, сообщает SecurityLab.

Право на использование торгового знака iPad в Китае имеет для Apple огромное значение, поскольку корпорация собирается открыть в Поднебесной целую сеть своих магазинов. В связи со сложившейся ситуацией Apple не сможет использовать торговый знак для названия своих планшетов.

В этом году в Китае обнаружились магазины, продававшие продукцию с использованием товарного знака iPad, однако они не имели ничего общего с американской корпорацией Apple.

Компания Proview Technlogy Co находится в городе Шеньчжень на юге страны и выпускает комплектующие для мониторов. Она зарегистрировала товарный знак iPad в нескольких странах, включая Китай, еще в 2000 году.

Proview Technology собирается подать собственный иск и потребовать от Apple компенсации за нарушение авторских прав. Ли Су, акционер Proview Technology, не так давно рассказывал китайским журналистам, что компания настаивает на прекращении Apple нарушений на зарегистрированные в Китае торговые марки, а также на переговорах с компанией по вопросу урегулирования претензий.

По словам Ли, Proview Technology будет требовать от суда взыскания с Apple возмещения "сопоставимого с размерами продаж компании в Китае".

В публикации говорится, что прежде компании вели переговоры по вопросу передачи торговой марки, но так и не договорились об условиях. Летом этого года Ли Су говорил, что обоснованная цена за торговую марку iPad составляет примерно 800 млн долларов. Сейчас, после решения китайского суда по иску Apple, его аппетиты выросли до 1,5 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ