Broadcom обещает Bluetooth-чип, которой будет работать 10 лет без замены батареек


Reuters

Американская компания Broadcom Corporation, один из мировых лидеров в области разработки устройств проводной и беспроводной связи, обещает, что создаваемый ею новый Bluetooth-чипсет обеспечит современным клавиатурам работу в беспроводном режиме до 10 лет без замены источников питания, сообщает CyberSecurity.

В заявлении компании говорится, что энергопотребление чипсета BCM20730 HID будет столь низким, что он сможет работать от стандартных батареек почти 10 лет, автоматически переключаясь в энергосберегающий режим, когда для передачи сигнала не требуется большой мощности.

Остается понять, насколько реально оснастить клавиатуры батарейками, которые не потеряют работоспособность на протяжении 10 лет.

Компания также сообщает, что новинка разрабатывается специально для устройств с поддержкой интерфейса HID (human interface devices), к которым относятся клавиатуры. Кроме клавиатур, новый чипсет может использоваться в компьютерных мышах, активных 3D-очках для телевизоров, игровых контроллерах и пультах ДУ.

BCM20730 поддерживает эмуляцию USB и технологию упрощенной конфигурации ZeroTouch, позволяющей включать чипсет в устройства без дополнительных настроек.

Когда именно начнется массовое производство чипсетов Bluetooth с низким расходом энергии, пока не известно, однако Broadcom заявляет, что производители конечных устройств сейчас испытывают чип для своих разработок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ