Yahoo отсудила у спамеров из Нигерии и Таиланда $ 610 млн - осталось получить


Global Look Press

Суд в Нью-Йорке присудил интернет-компании Yahoo 610 миллионов долларов по иску к организаторам мошеннической лотереи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press. В эту сумму вошли 27 млн долларов штрафа за нарушения торговых марок Yahoo и еще 583 млн долларов - за нарушение закона против спамеров CAN-SPAM Act.

Под видом этой "лотереи" мошенники пытались обманными путями заполучить другую конфиденциальную информацию. Аферисты рассылали спам, в котором говорилось, что пользователь выиграл в лотерею, организованную Yahoo. В письмах счастливому победителю предлагалось прислать банковские реквизиты, номера карт социального страхования и другие конфиденциальные данные, необходимые для перевода "выигрыша".

Полученную информацию они использовали в различных мошеннических схемах или перепродавали ее на черном рынке.

Yahoo подала иск против организаторов мошеннической схемы еще в 2008 году. В иске компания указывала, что ответчики - частные лица и компании из Нигерии и Таиланда - разослали более 11,6 миллиона писем в течение примерно трех лет.

Суд происходил без участия обвиняемых, с 2008 года они никак себя не проявили и их интересы никто не представлял. В Yahoo не сообщили, будут ли добиваться фактической выплаты денег.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ