МТС запустит собственный мессенджер


Moscow-Live.ru

Компания МТС анонсировала запуск мессенджера MTS Connect, предназначенного для обмена сообщениями и звонков. Московские пользователи устройств на базе iOS и Android смогут загрузить и установить MTS Connect начиная с 14 декабря, а позже приложением смогут воспользоваться и жители других регионов.

Как пишут "Ведомости", в основе программы положен глобальный стандарт RCS (Rich Communication Services). По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, затраты на внедрение стандарта составили около 100 млн рублей.

С помощью MTS Connect пользователи смогут совершать IP-звонки, используя мобильный интернет-доступ или WiFi, обмениваться личными сообщениями и файлами, участвовать в групповых чатах. За звонки и отправку сообщений оператор обещает взимать ту же самую плату, что предусмотрена в тарифе абонента на сотовую связь в домашнем регионе, а мобильный трафик в пределах России будет бесплатным.

Идентификация в приложении будет осуществляться при помощи номера мобильного телефона, а список контактов будет загружаться из записной книжки смартфона. При этом звонить и отправлять сообщения можно будет не только пользователям MTS Connect, но и всем другим абонентам: в этом случае звонок или сообщение будут передаваться по обычным телефонным каналам.

В компании не рассчитывают на массовый приток пользователей Skype и WhatsApp, но надеются привлечь к использованию мобильного интернета новых абонентов. Как полагает Солодовников, потенциальная аудитория MTS Connect исчисляется десятками миллионов владельцев смартфонов, которые до сих пор не пользовались мессенджерами.

Что же касается планов других операторов "Большой тройки" в этой сфере, то, как отмечает CNews, "Мегафон" уже имеет собственный мессенджер - "Мультифон", однако он не поддерживает стандарт RCS. В "ВымпелКоме" же считают более эффективным развивать партнерство с уже существующими мессенджерами. Например, недавно оператор запустил акцию по обнулению трафика в приложении WhatsApp.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ