Nvidia выпустила самую мощную и дорогую видеокарту

Компания Nvidia представила видеокарту Titan V для настольных ПК, базирующуюся на новой вычислительной архитектуре Nvidia Volta для потребительского рынка. В компании называют Titan V самой производительной видеокартой в мире.

Как поясняет CNews, ранее на базе архитектуры Volta выпускались только ускорители корпоративного класса для работы в составе серверных систем и суперкомпьютеров. Несмотря на появление потребительской карты на базе Volta, в Nvidia подчеркивают, что основной сферой применения Titan V являются вычисления в области искусственного интеллекта и научного моделирования, а не видеоигры.

Согласно заявленным характеристикам, максимальная производительность графического ускорителя Nvidia Titan V составляет 110 терафлопс (110 триллионов вычислительных операций в секунду). Чип ускорителя Titan V выполнен на базе 21,1 млрд транзисторов и включает в себя 5120 вычислительных ядер CUDA, 12 ГБ памяти стандарта HBM2 и 640 так называемых "тензорных ядер", которые обеспечивают 9-кратный прирост производительности в задачах глубокого машинного обучения по сравнению с предшествующей архитектурой Pascal.

Новая видеокарта Nvidia уже доступна для предзаказа на сайте компании. Ее стоимость составляет рекордные 2999 долларов США. При этом каждый покупатель может заказать не более двух карт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ