Слух: в новом смартфоне HTC вместо мегапикселей будут "ультрапиксели"


Global Look Press

Компания HTC собирается использовать фотоматрицу нового типа в смартфоне M7, выход которого запланирован на конец февраля. Изображение будет формироваться из "ультрапикселей", сообщает Ferra.ru со ссылкой на специализированное интернет-издание Pocket-lint.

Сама тайваньская компания пока не прокомментировала информацию Pocket-lint, однако аналитики также обратили внимание на запись в официальном блоге HTC, где говорится о том, что в текущем году компания представит "новые возможности в сфере звука и фотосъемки".

По данным Pocket-lint, матрица в M7 будет состоять из трех слоев, разрешение каждого из которых составит 4,3 мегапикселя. Для получения "финального пикселя", или "ультрапикселя" будут использоваться данные, накопленные всеми тремя слоями матрицы.

Утверждается, что данный метод позволит создавать более четкое, чем в случае с обычными матрицами, изображение с более точной цветопередачей. Разрешение итоговой картинки будет равно разрешению каждого из слоев матрицы (4,3 мегапикселя).

Вышеописанная технология, по словам экспертов, сильно напоминает принцип действия разработанного несколько лет назад для камер Sigma фотосенсора компании Foveon, а также технологию, использованную в Nokia 808 PureView. Там матрица состояла из трех "слоев пикселей", где нижний слой фиксирует красный цвет, средний - зеленый, а верхний - синий.

Отметим, ранее сообщалось, что в HTC M7, как и в большинстве флагманских мобильных гаджетов последнего времени, будет установлена камера с 13-Мп сенсором.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ