Apple патентует отказ от PIN-кодов: взамен придется опознавать людей на фото


uspto.gov

На сайте Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликована опубликована поданная еще в августе 2011 года заявка Apple, описывающая метод идентификации пользователей мобильных устройств без ввода PIN-кода.

Комбинацию из 4-х цифр могут легко подсмотреть посторонние; воспроизвести ее также возможно, исходя из отпечатков пальцев на сенсорном дисплее.

Суть предложения Apple в том, чтобы iPhone показывал не строку ввода, а фотографию человека или предмета. Пользователь, чтобы снять блокировку, должен произнести вслух или набрать имя друга, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Unwired View.

Помимо людей, на картинке могут показываться редкие животные или места, о которых знает только владелец устройства. Снимки могут показываться в случайном порядке, и чем их больше, тем лучше для безопасности.

Метод, описанный Apple, довольно похож на тот, которого сейчас придерживается Facebook. Если соцсеть выявляет подозрительную активность в аккаунте (например, вход на сайт из разных точек мира за короткий промежуток времени), она просит идентифицировать нескольких друзей, показывая только их фотографии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ