Новая PlayStation будет "облачной" и недорогой


Global Look Press

В японской прессе появились первые слухи о ценнике еще не вышедшей PlayStation 4, которые должны порадовать геймеров - якобы это 40 тыс. иен, что эквивалентно 13 000 рублей. Ожидается, что приставка, которую, как ожидают СМИ, представят публике 20 февраля, будет использовать "облачные" технологии игрового сервиса Gaikai, купленного Sony в прошлом году за 380 миллионов долларов.

По всей видимости, на ценник консоли повлияла конкуренция со стороны относительно недорогой Wii U. PlayStation 3 на момент запуска стоила 50 тыс. иен за самую базовую модель и 72 тыс. иен за версию с 60 Гб памяти. В США приставка стоила 500 и 600 долларов соответственно. Сейчас самая дешевая конфигурация PlayStation 3 стоит в США около 270 долларов, в России - от 10 тыс. рублей.

В Sony, надо думать, поняли свою ошибку, которая долгое время не давала третьей модели PlayStation укрепиться на рынке.

По данным издания The Verge, в 2013 году PlayStation 4 может выйти только в Японии и США - где-то ближе к осени, а европейский релиз якобы случится только в 2014 году. Ссылаясь на японское издание Asahi Shimbun, издание утверждает, что джойстик PS4 получит сенсорную панель, позаимствованную у портативной PS Vita, но в целом будет той же формы, что и нынешний Dual Shock 3.

Отметим, дата анонса игровой приставки Sony следующего поколения официально еще не объявлена, как и ее название. На днях Sony анонсировала конференцию в Нью-Йорке 20 февраля, которая пройдет под девизом "Увидеть будущее". Многие обозреватели полагают, что на этом мероприятии компания впервые продемонстрирует свое новое устройство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ