Apple получила 80% выручки на рынке смарт-часов
Apple получила 80% выручки на рынке смарт-часов
Global Look Press

По итогам IV квартала 2016 года компания Apple продала рекордное количество часов Apple Watch и получила почти 80% всей выручки производителей на рынке смарт-часов, сообщает 9to5mac со ссылкой на данные аналитической компании Canalys.

Согласно отчету Canalys, в период с октября по декабрь 2016 года объем продаж Apple в натуральном выражении составил около 6 млн устройств при общем объеме рынка в 9 млн устройств, а выручка компании из Купертино составила свыше 2,6 млрд долларов США. При этом по сравнению с концом 2015 года число проданных Apple часов выросло примерно на 12%.

Как отмечают аналитики, в течение всего прошлого года успеху Apple способствовало наличие в линейке недорогих версий часов Watch первого поколения и повышенное внимание потребителей к фитнес-функциям устройств. По итогам 2016 года рыночная доля Apple оценивается примерно в 50%, а общий объем продаж часов компании составил 11,9 млн устройств. На втором месте находится компания Fitbit с долей 17%, а на третьем - Samsung, доля которой составила 15%. На всех остальных производителей приходится примерно 19% рынка.

Напомним, что на прошлой неделе Apple представила официальный отчет по итогам I квартала 2017 финансового года (совпадает с IV кварталом 2016 года), сообщив о рекордной квартальной прибыли. Глава компании Тим Кук рассказал, что компания установила рекорд выручки от продаж смарт-часов, но точные цифры по этому сегменту в отчете не приводились. Позднее Кук отметил, что спрос на смарт-часы был столь высок, что компании не удалось полностью его удовлетворить.

facebook
LJ