SpaceX намерена осуществлять пуски ракет Falcon 9 каждые две-три недели
SpaceX намерена осуществлять пуски ракет Falcon 9 каждые две-три недели
Global Look Press

Аэрокосмическая компания SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, намерена осуществлять пуски ракет Falcon 9 каждые две-три недели после намеченного на следующую неделю ввода в строй новой стартовой площадки во Флориде, передает Reuters. Об этом сообщила журналистам президент SpaceX Гвинн Шотвелл.

Отмечается, что компания стремилась выйти на такие темпы пусков еще осенью прошлого года, однако взрыв ракеты Falcon 9 на стартовой площадке, произошедший 1 сентября, вынудил SpaceX пересмотреть планы, и первый с тех пор запуск ракеты-носителя состоялся только в середине января.

По словам Шотвелл, SpaceX также работает над усовершенствованием двигателей ракет, безопасность которых вызвала опасения у NASA и ВВС США. В частности, компания намерена изменить конструкцию турбонасосов, которые подают топливо в двигатели. Как отметила Шотвелл, новые насосы планируется внедрить до намеченного на ноябрь этого года беспилотного испытательного пуска корабля Dragon, предназначенного для доставки экипажей на МКС.

Напомним, что SpaceX также планирует провести повторный запуск первой ступени ракеты Falcon 9, совершившей успешную посадку в прошлом году. Как сообщили в компании в июле прошлого года, второй раз в космос должна отправиться ступень CRS-8, которая впервые в истории успешно села на плавучую платформу в апреле 2016 года.

В прошлом году Маск рассказал о планах SpaceX запустить первый пилотируемый корабль к Марсу в 2024 году. В случае если запуск состоится, корабль достигнет Красной планеты в 2025 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ