Российская аудитория мессенджера Telegram за год выросла в три раза
Российская аудитория мессенджера Telegram за год выросла в три раза
Global Look Press

Российская аудитория активных пользователей мессенджера Telegram по итогам января 2017 года достигла 6 млн человек, увеличившись втрое по сравнению с январем прошлого года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитического сервиса Combot.

По словам гендиректора Combot Федора Скуратова, речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно. По его оценкам, это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. Наибольшую популярность сервис имеет в Иране, где число активных пользователей мессенджера оценивается в 35-40 млн человек.

Согласно данным компании AppAnnie, Telegram в России входит в лидирующую пятерку приложений в категории "Соцсети" для устройств на iOS. В этом рейтинге мессенджер обошел приложения соцсетей Facebook, и "Одноклассники", а также Facebook Messenger. Первые четыре места занимают WhatsApp, VK, Viber и Skype. Среди всех приложений для iOS Telegram в России находится на 20-м месте, а для Android - на 39-м. По словам руководителя департамента беспроводных технологий компании J’son & Partners Сonsulting Виталия Солонина, популярность Telegram в России в последние годы заметно выросла, однако он все еще заметно уступает "большой тройке" мессенджеров: WhatsApp, Viber и Skype, которые с большим отрывом лидируют по числу пользователей.

Как сообщила представитель Viber Яна Рожкова, число скачиваний этого мессенджера в России превышает 76 млн. Число активных пользователей Рожкова не уточнила, но отметила, что за последний год база пользователей выросла вдвое. Что же касается WhatsApp, то в феврале прошлого года всемирная аудитория этого мессенджера достигла отметки в 1 млрд человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ