Марк Цукерберг написал программную статью про бесплатный интернет в каждый дом


Global Look Press

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал статью в газету The Wall Street Journal о необходимости доступного интернета. Предприниматель говорит о том, что основная задача технологических лидеров - сделать интернет доступным каждому.

"Когда у людей есть доступ в интернет, они не только связываются со своими друзьями, семьями и сообществами, они также получают возможность участвовать в глобальной экономике", - пишет Цукерберг.

На сегодняшний день только одна треть людей имеет доступ в интернет, а это примерно 2,7 млрд человек. Удивляет также медленный рост подключения к интернету - менее 9% в год. Как сообщает предприниматель, в большинстве стран стоимость услуг передачи данных гораздо дороже, чем цена самого смартфона, и в этом заключается главный недостаток данной отрасли, который необходимо исправлять, передает "Новая газета".

Цукерберг рассказал о проекте Internet.org, который запустили Facebook и другие лидеры технологической отрасли. Он направлен на работу с операторами по предоставлению бесплатного базового доступа в интернет по всему миру.

"Любой человек может позвонить по номеру 911, чтобы получить медицинскую помощь или сообщить о преступлении, даже если не заплатил за тарифный план телефона. В будущем каждый должен иметь доступ к основным интернет-службам таким же образом", - заявил Цукерберг.

Недавнее исследование международной компании Deloitte показало, что расширение доступа в интернет в развивающихся странах позволит создать 140 млн рабочих мест и вывести 160 млн человек из бедности, снизить детскую смертность. В Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке интернет станет драйвером прогресса, резюмирует глава Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ