Microsoft ждут новые сокращения - компанию покинут почти 8 тысяч сотрудников

Global Look Press

Компания Microsoft планирует сократить 7,8 тыс. сотрудников, сообщает портал "Цукерберг позвонит" со ссылкой на письмо главы корпорации Сатьи Наделлы, опубликованное на сайте Microsoft.

Из письма следует, что основные сокращения коснутся подразделения, которое занимается разработкой смартфонов на Windows Phone. Кроме того, компания планирует оптимизировать работу подразделения, списав 7,6 млрд долларов, связанных с активами, полученными в результате покупки этого подразделения у финской компании Nokia. Также Microsoft потратит на реструктуризацию от 750 до 850 млн долларов.

Как пишет Наделла, эти решения были приняты с целью переосмыслить бизнес по разработке устройств и сосредоточиться на экосистеме Windows. "В ближайшее время мы запустим более эффективную и целенаправленную линейку смартфонов, сохраняя возможность для долгосрочного переосмысления своей позиции по мобильным устройствам", - говорится в письме.

Как сообщает "Интерфакс", по состоянию на конец марта 2015 года в Microsoft работало около 120 тыс. человек. Таким образом, анонсированное сокращение затронет примерно 6% сотрудников корпорации.

Напомним, что сделка по приобретению мобильного подразделения Nokia, сумма которой составила 5,4 млрд евро, была закрыта в апреле 2014 года. Эта покупка не принесла Microsoft особых выгод и была признана неудачной. Подтверждением тому стала отставка вице-президента Microsoft Стивена Элопа, который возглавлял мобильное подразделение Nokia и перешел в Microsoft после завершения сделки между компаниями.

Около года назад глава Microsoft также объявил о массовом сокращении. В течение нескольких месяцев компанию покинуло 18 тыс. сотрудников, или 14% от общего штата. Основная масса этих увольнений тоже пришлась на мобильное подразделение Microsoft, в котором на тот момент работало 30 тыс. человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ