Глава Apple сменил имя в Twitter после оговорки Дональда Трампа

Глава компании Apple Тим Кук изменил имя в описании своего аккаунта в Twitter – вместо фамилии он разместил эмблему компании в виде надкушенного яблока. Таким образом, теперь его имя звучит как Тим Apple.

Кук сделал это не случайно. Поводом для переименования послужила оговорка президента США Дональда Трампа – 6 марта на заседании Консультационного совета по кадровой политике Трамп назвал Кука "Тим Apple". Этот эпизод быстро привлек внимание СМИ, и фрагмент заседания быстро распространился по Сети.

Как отмечает The Verge, новое имя Кука в Twitter корректно отображается только на устройствах, работающих под управлением iOS и macOS – пользователи других устройств видят другие символы рядом с именем "Тим".

Отметим, что это не первая подобная оговорка Трампа. Так, в марте прошлого года президент США назвал президента и гендиректора компании Lockheed Мерилин Хьюсон Мерилин Lockheed. Возможно, такое смешение имени и названия компании помогает Трампу лучше запоминать топ-менеджеров, с которыми он общается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ