После утверждения Путина премьером сменился дизайн сайта правительства России


government.ru

В день утверждения Госдумой кандидатуры Владимира Путина на пост главы правительства обновился и сайт кабинета министров. В сообщении сказано, что "8 мая 2008 года произошел переход сайта правительства Российской Федерации на его модернизированную версию. В новом представлении улучшены как визуальная часть, так и функциональная".

Современный дизайн сайта исполнительной власти стал более удобен для посетителей. Внедрены активные "слайдеры", позволяющие уплотнить информацию на главной странице, а также осуществить адресный переход из любого раздела на основные страницы без возврата к главному навигационному меню.

Прикрепленные к сообщениям фотографии теперь просматриваются как фотоленты в одном окне. По-новому отображаются и видеоматериалы, сообщили разработчики портала.

В модернизированной версии сайта появились и новые сервисы, такие как "Видеоархив", позволяющий находить нужные трансляции без поиска по новостям. Внедрен публичный RSS-формат предоставления информации с возможностью подписки через новостные агрегаторы.

Также спроектирован и запущен WAP-сайт для просмотра новостей с помощью современных сотовых телефонов и коммуникаторов.

В персональном разделе уже внесены изменения: Путин - председатель правительства, члены кабинета - с приставкой и.о.

Накануне столь же оперативно сменилось и содержание сайта президента России. Но дизайн остался прежним.

facebook
LJ