Слух: HTC готовит к выпуску смартфон с четырехъядерным процессором


pocketnow.com

По неподтвержденным данным, HTC готовит к выпуску первую для компании и одну из первых в мире моделей смартфона на основе четырехъядерного процессора. Это будет новый смартфон HTC Edge - устройство с громадным экранов в 4,7 дюйма, способное воспроизводить видео с разрешением 720P. Выпуск смартфона ожидается в конце первого или начале второго квартала следующего года.

Прочие технические характеристики новинки, по данным сайта htc-support.ru, также весьма впечатляющие - 1Гб RAM памяти, 8-ми мегапиксельная камера с 28-мм, f/2.2 объективом.

Основным и главным отличаем от предшественника - столь же огромного HTC Vigor (Rezound) - будет наличие четырехъядерного процессора AP30 Tegra 3 CPU от nVidia. Тактовая частота каждого ядра будет 1,5 Ггц.

Предполагается, что аппарат будет иметь встроенную память объемом 32Гб и поддерживать четвертую версию Bluetooth протокола и звук от Beats Audio.

Также имеется предположение, что устройство выйдет с графической оболочкой Sense UI 4.0 и в нём будут интегрированы такие сервисы как HTC Listen music store, HTC Read bookstore, HTC Play gaming hub и HTC Watch movie portal с HD контентом.

Ранее о намерении выпустить мобильные устройства на базе Nvidia Tegra 3 заявили и другие производители - в частности, Motorola. Кроме того, в конце октября был анонсирован четырехъядерный планшет Asus Transformer, который, не исключено, может появиться в продаже до конца 2011 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ