Twitter может отказаться от закрытия Vine и продать видеосервис


Global Look Press

Сервис микроблогов Twitter, испытывающий серьезные финансовые затруднения, может пересмотреть решение о скором закрытии принадлежащего компании видеосервиса Vine в связи с получением ряда предложений о его продаже.

По данным ряда источников TechCrunch, Twitter получил свыше 10 обращений о выкупе сервиса шестисекундных видеороликов, включая несколько предложений от азиатских компаний. Названия большинства потенциальных покупателей не называются, но, по слухам, одно из предложений о выкупе Vine поступило от японской компании LINE, владеющей одноименным мессенджером.

Как отмечает издание, по меньшей мере несколько компаний, выразивших желание купить Vine, предложили за сервис менее 10 млн долларов, а руководство Twitter всерьез рассматривает примерно пять предложений о покупке видеосервиса.

Напомним, что на прошлой неделе российский сервис зацикленных видеороликов Coub запустил инструмент для миграции пользователей Vine. Новая функция позволяет перенести из Vine в Coub созданные пользователем ролики, а также частично сохранить лайки и подписчиков.

Судьба Vine ранее заинтересовала и порноресурс PornHub, вице-президент которого направил главе Twitter Джеку Дорси письмо с предложением выкупить и сохранить Vine. Впрочем, это предложение, по всей видимости, было шуткой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ