Лимит в 280 знаков в сообщении стал доступен всем пользователям Twitter

В конце сентября популярный сервис микроблогов Twitter объявил об увеличении привычного лимита в 140 знаков в одной записи до 280 знаков. Изначально возможность публиковать твиты вдвое большего объема была доступна лишь части пользователей Twitter, но в ближайшие недели это нововведение будет распространено практически на всю аудиторию сервиса. Сообщение об этом было опубликовано в блоге компании.

Как отмечается в сообщении, в первые дни тестирования новой функции многие пользователи публиковали твиты объемом в 280 символов, но вскоре размер сообщений сократился. В итоге лишь 5% записей, опубликованных за это время, превысили по объему 140 символов и лишь 2% - 190 символов. При этом пользователи, участвовавшие в тестировании нового функционала, получали больше лайков, ретвитов, упоминаний и подписчиков, а также проводили в Twitter больше времени.

В компании также отметили, что изменения по-прежнему не коснулись японского, китайского и корейского языков, поскольку для их носителей лимит в 140 символов никогда не являлся проблемой.

Сервис Twitter был создан в 2006 году, в настоящее время число его активных пользователей составляет около 320 млн. Увеличение лимита знаков в сообщении стало первым в истории сервиса, однако ранее Twitter уже сделал ряд шагов в этом направлении. Так, в сентябре 2016 года сервис перестал учитывать ссылки на медиаконтент, а также процитированные твиты других пользователей при подсчете количества знаков в записях.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ