Жители США массово получили SMS-сообщения девятимесячной давности

Абоненты сотовой связи из США 7 ноября пожаловались на получение SMS-сообщений, которые были отправлены девять месяцев назад и тогда так и не дошли до адресатов, пишет The Verge.

Как уточняется в публикации, отправители запоздавших сообщений не знали, что эти смски не были доставлены и не предпринимали никаких действий для их повторной отправки. При этом проблема затронула абонентов всех крупнейших операторов связи США. О получение февральских сообщений рассказали также клиенты региональных операторов и некоторые жители Канады.

Представитель оператора Sprint объяснил, что инцидент произошел во время "технического обновления" и ошибку оперативно исправили. В T-Mobile заявили, что проблема возникла по вине сторонней фирмы, но не уточнили, о какой компании идет речь.

The Verge отмечает, что в случае некоторых абонентов полученные SMS-сообщения стали испытанием, потому что их отправители уже скончались. Например, одна девушка рассказала, что получила смску от умершего бойфренда. Другой абонент написал о сообщении от покойного друга.

Жительница Калифорнии по имени Барбара Кол рассказала, что получила февральское сообщение от сестры, в котором говорилось, что их скончавшаяся в июне мама чувствует себя хорошо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ