Вирусы на мобильных устройствах будут разгонять "зарядники"


NEWSru.com

Международная компания Kaprica Security совместно с известным производителем электронных аксессуаров Belkin работает над проектом зарядного устройства для смартфонов, которое умеет сканировать подключенный гаджет на вирусы. Необычный "зарядник" получил название Skorpion, сообщают "Вести.Хайтек".

Зарядное устройство не только сможет подавать энергию в аккумулятор, но и получит два режима сканирования на вирусы - быстрое (проверка запущенных процессов) и глубокое (полная проверка файловой системы). Идея создать зарядное устройство с функцией антивируса появилась после того, как стало известно, что iPhone можно взломать при помощи модифицированного "зарядника".

В планах компании есть выпуск вариантов устройства для всех мобильных операционных систем. Изначально выйдет версия для Android, ведь именно для этой ОС написано больше всего вредоносных программ. Позже Kaprica Security и Belkin намерены выпустить версию для Windows Phone. Гаджет поступит в продажу в конце этого или в начале следующего года и будет ориентирован прежде всего на корпоративных клиентов. Стоимость устройства составит 65 долларов, ежемесячная абонентская плата за антивирусные обновления - 3-4 доллара.

Разработчики пугают пользователей, утверждая, что надежная антивирусная защита телефона крайне важна, ведь большинство людей хранят на смартфоне много личной информации, гаджеты связаны с номерами кредитных карт и с телефонным счетом. В отличие от программных антивирусов, Scorpion сможет выполнять сканирование более надежно, так как процесс проводится извне системы. "Умные" вирусы, уже захватившие управление смартфоном, могут блокировать работу антивирусов, установленных в качестве приложений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ