Новая версия приставки Sony PS3 ставит рекорды продаж


Продажи видеоприставки Sony PlayStation 3 достигли в Японии рекордного уровня после того, как 3 сентября на рынок была выпущена более тонкая и дешевая ее модель. Как сообщает iToday.ru со ссылкой на Bloomberg, новая PlayStation 3 за четыре дня разошлась в количестве 150 252 штук. Это самые высокие продажи с момента появления третьей версии этой приставки 11 ноября 2006 года.

Росту продаж, очевидно, способствовало и то, что Sony снизила цену на приставку на 25%, до $323. Новая модель по размерам на 2/3 меньше первоначальной и потребляет на 34% меньше электричества.

Для сравнения: уровень продаж в Японии на неделе с 24 по 30 августа оказался почти в 150 раз ниже — тогда было продано лишь чуть больше 1000 приставок. Таким образом, PS3 Slim превзошла результат оригинальной PS3, которая за первую неделю продаж в Японии не дотянула до отметки в 100 000 проданных копий.

Нешуточный ажиотаж вокруг PS3 Slim фиксируется не только в стране восходящего солнца, но и в Европе. По данным аналитического агентства GfK Chart-Track, уровень продаж PS3 в Британии после появления PS3 Slim увеличился в 11 раз.

Тем временем обозреватели по всему миру уже начали строить предположения о том, как будет выглядеть четвертое поколение этой консоли.

facebook
LJ