Google TV заработает в США уже осенью, а в других странах - в следующем году


Google

Телевизионный сервис Google TV начнет свою работу в США осенью этого года, а пользователям из других стран станет доступен в следующем году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт рассказал на выставке IFA в Берлине о том, что Google TV даст возможность владельцам телевизоров со специальной приставкой смотреть через Сеть шоу из большого каталога, в котором представлены множество источников видеоконтента.

Этот каталог совместит традиционные телевизионные программы с материалами из Сети. Сама компания Google производить контент не намерена. Google TV будет доступен пользователям бесплатно.

Отметим, что основные потенциальные конкуренты будущего "гугловидения" - iTV, оно же Apple TV, и Yahoo! Connected TV, поддерживаемое Microsoft, собираются брать деньги за свои услуги. Бизнес-модель Google TV, со своей стороны, основывается на рекламе.

Кроме того, Google сообщает о намерении использовать свою поисковую систему в Google TV для того, чтобы дать пользователям возможность находить интересующие их шоу.

В первую очередь через Google TV станут доступны материалы таких известных онлайн-ресурсов, как Hulu, Netflix, YouTube и Amazon.

Сервис ориентирован на технику Sony (телевизоры и мультимедийные проигрыватели) и Logitech (мультимедийные приставки для телевизоров), а также устройства под управлением Android.

Представители компании Samsung, как сообщалось недавно, также размышляют о выпуске устройств с поддержкой Google TV. Обозреватели предрекают, если Google получит поддержку Samsung, крупнейшего производителя телевизоров в мире, то сервис с большой вероятностью ждет успех.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ