Google призывает пользователей не стесняться и рассказывать о себе как можно больше


NEWSru.com

Чтобы сделать результаты поиска в Сети еще более точными, пользователи должны выкладывать больше персональной информации в открытый доступ. С такой рекомендацией, как сообщает "Немецкая Волна", выступил директор компании Google Эрик Шмидт на прошедшей в Берлине выставке IFA 2010.

"Это информация различного рода: e-mail и любые личные данные, которые будут обнародованы, разумеется, с разрешения пользователей", - прокомментировал инициативу интернет-гиганта его глава.

По мнению шефа Google, спустя некоторое время поисковая система сможет самостоятельно предлагать пользователю различные интернет-страницы, "о которых он не знает, но которые могут его заинтересовать".

"С моей точки зрения - это следующий большой шаг в мире виртуального поиска", - считает Шмидт.

Однако для того, чтобы осуществить задуманное, системе нужно как можно больше знать о авторе запроса, считает глава Google.

Между тем, советы шефа интернет-гиганта выкладывать в свободный доступ как можно больше личной информации совпал по времени с идущей в Германии острой дискуссией о о сервисе панорамного просмотра улиц Google Street View, который, по мнению общественности, угрожает вмешательством в частную сферу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ