HTC покинула список 50 крупнейших фирм Тайваня

Global Look Press

Компания HTC исключена из основного списка FTSE TWSE Taiwan 50 Index Тайваньской фондовой биржи после падения котировок ее акций и сокращения доли тайваньского производителя на рынке смартфонов. Это изменение вступит в силу с 21 сентября, сообщает сайт CNet.com.

Индекс Taiwan Top 50 представляет собой список из 50 крупнейших фирм Тайваня. Удаление из индекса может стать достаточно ощутимым ударом по репутации HTC. Кроме того, это может подстегнуть еще большее падение акций, передает BBC. Несмотря на то, что после исключения из основного списка индекса HTC будет представлена в индексе Mid-Cap 100 Index, в который входят 100 фирм с меньшей капитализацией, иностранные инвесторы могут избавиться от ее акций, предпочтя не держать бумаги, которые не котируются в основном списке.

Тем не менее HTC готовится к презентации своего очередного продукта. Мероприятие состоится 29 сентября. Журналисты, получившие на него приглашение, отмечают, что, судя по всему, компания задумала презентовать в этот день не один, а сразу два смартфона. Одним из них может оказаться долгожданный флагман HTC One A9 Aero, а вторым - новый смартфон из линейки HTC Butterfly, слухи вокруг которого ходят уже давно, сообщает сайт PhoneArena.com.

Ранее предполагалось, что презентация HTC Aero состоится в октябре. В HTC ускорили его разработку после того, как продажи смартфона One M9, вышедшего в начале марта, не оправдали ожиданий.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ