Samsung готовится "затянуть пояса": вдвое сократить расходы и уволить 10% сотрудников штаб-квартиры


Global Look Press

Samsung Electronics приготовилась к масштабному сокращению расходов на фоне продолжающегося спада на рынке смартфонов. В следующем году компания планирует сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры в Южной Корее, а также в целом урезать расходы на 50%, сообщает южнокорейское издание Korea Economic Daily.

По данным газеты, согласно отчетности Samsung за прошедший квартал, штат сотрудников ее штаб-квартиры на 30 июня 2015 года составлял 98,999 тыс. человек. Южнокорейский производитель электроники планирует сокращения рабочих мест в службах управления персоналом, связях с общественностью, а также в финансовом департаменте, рассказал источник издания.

Сообщение о грядущих сокращениях расходов компании поступили после того, как новая линейка смартфонов Galaxy S6 не смогла произвести впечатление на покупателей, что вызвало стабильное снижение прибыли на протяжении пяти месяцев. Всего с апреля этого года компания потеряла более 40 млрд долларов рыночной стоимости. Доля Samsung на глобальном рынке смартфонов во II квартале сократилась более чем на 3 процентных пункта, и компания потеряла статус крупнейшей по объему продаж на китайском рынке, сообщает Bloomberg.

"Сокращение рабочих мест является самым легким способом контроля расходов", - пояснил аналитик Nomura Holdings в Сеуле Чунг Чан Вон. По его словам, "Samsung готов затянуть пояса, поскольку быстрый рост прибыли компании маловероятен в ближайшие годы".

В 2014 году выручка Samsung составила 206,2 трлн вон (171 млрд), и, по оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, в 2015 году этот показатель сократится до 200,2 трлн вон. Акции компании по итогам торгов во вторник подорожали на 1,7%, с начала текущего года их стоимость снизилась на 15%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ