Twitter запускает веб-версию своего сервиса 6-секундных видеороликов


Vine

Сервис микроблогов Twitter представил веб-версию собственного видеосервиса Vine, ранее доступного лишь на мобильных устройствах, сообщается в блоге Vine.

Как и в случае с мобильными приложениями, пользователь может зайти в свою учетную запись на сайте Vine.co. Далее он может оформить свою страничку, подобно профайлам в других соцсетях - добавить аватар, подпись, изменить настройки приватности, просмотреть свои записи и подписки. Ссылку на свою веб-страницу в Vine можно отправить другу или разместить в других соцсетях.

В левом верхнем углу размещена иконка, позволяющая перейти в ленту новостей. В ней можно просматривать видеоролики от других пользователей, оставлять отметки "Мне нравится" и комментарии, делиться отдельными роликами с друзьями по Twitter и Facebook. Также можно перейти на страницу отдельного пользователя и просмотреть только его видеоролики. Наконец, специальная иконка в виде телевизора ведет на специфическую функцию веб-версии Vine под названием TV Mode, которая проигрывает серию видеороликов последовательно в полноэкранном режиме, передает Digit.ru.

Принципиальным отличием веб-версии Vine от мобильных приложений является отсутствие возможности записать и опубликовать новое видео. Как известно, похожее ограничение наложил при запуске веб-версии и сервис для размещения фотографий и коротких видеороликов Instagram - его пользователи могут смотреть публикации в веб-версии, но размещать новый контент не могут.

Cервис Vine позволяет создавать короткие шестисекундные видеоролики с мобильного устройства и делиться ими с друзьями. Vine создавался тремя разработчиками с июня 2012 года, а в октябре его приобрел Twitter. Сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone, устройств на платформах Android и Windows Phone.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ