Журнал Fortune назвал топ-менеджером десятилетия Стива Джобса


Reuters

Американский журнал Fortune назвал 54-летнего Стива Джобса топ-менеджером десятилетия, сообщает РБК daily. Джобс является соучредителем и исполнительным директором корпорации Apple. Впервые он получил широкую известность в США еще в середине 80−х годов прошлого столетия, когда на рынке появились первые компьютеры "яблочной" корпорации.

Компания Apple была основана в 1976 году Джобсом и Стивом Возняком. В 1985 году Джобс ушел из Apple и на время компания погрузилась в сложные времена, однако в 1997 году он вернулся в компанию и фактически поднял ее из финансовых руин.

С тех пор Apple и Джобс понятия практически неразлучные, так как именно нынешний CEO стоял у разработки всех современных успешных продуктов. За последние десять лет капитализация компании выросла с 5 млрд до 170 млрд долл.

Сегодня надкушенное яблоко является одним из самых узнаваемых и престижных мировых брендов. В свое время настоящими революциями в мире IT-технологий становились компьютер Macintosh, операционная система Mac OS X, портативный медиапроигрыватель iPod, мобильный телефон iPhone, медиаплеер и интернет-магазин iTunes.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ