"Кладбище Tesla": Элон Маск поиздевался над Apple в новом интервью


Глава Tesla Motors Илон Маск
Global Look Press

Глава Tesla Motors Элон Маск в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что не беспокоится по поводу возможной конкуренции с Apple на рынке электромобилей, поскольку та нанимает уволенных из Tesla специалистов.

Во время интервью журналист газеты спросил у Маска, опасается ли тот планов Apple, поскольку та нанимает на работу ключевых инженеров из Tesla. "Ключевых инженеров? Они берут тех людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку зовем Apple "кладбищем Tesla". Если у тебя не получилось в Tesla, ты идешь работать в Apple, и я не шучу", - рассказал предприниматель. Его цитирует "Дождь".

У Маска спросили, считает ли он намерения Apple по созданию автомобиля серьезными. "Вы когда-нибудь видели Apple Watch? - парировал глава Tesla. - Нет, правда: хорошо, что Apple двигается в этом направлении и инвестирует в него, но автомобили сложнее телефонов и часов". При этом он отметил, что электромобиль - это возможность для Apple вновь продемонстрировать миру свой инновационный подход не на примере "нового стилуса или iPad с большим экраном".

Недавно сообщалось что Apple планирует выпустить собственный электромобиль уже к 2019 году. Проект Titan предполагает создание пилотируемого автомобиля, на нем заняты сотни специалистов, часто переманенных из разных автомобильных компаний. Напомним также, что в начале этого года даже появились смелые прогнозы, будто Apple купит компанию Маска.

Что касается Tesla, то в сентябре Элон Маск открыл первый завод компании в Европе (в Нидерландах). Теперь же он прилетел в Берлин для встреч с чиновниками немецкого правительства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ