В Великобритании создан прототип гибкого дисплея на основе графена


Cambridge University

Графеновый центр при Кембриджском университете совместно со специалистами компании Plastic Logic разработал прототип гибкого дисплея на основе графена с разрешающей способностью 150 пикселей на дюйм.

Как сообщает портал Ferra.ru, прототип представляет собой электрофоретический дисплей с активной матрицей, похожий на дисплеи, используемые в производстве электронных книг.

Однако благодаря тому, что дисплей расположен на пластиковой, а не стеклянной основе, его можно сгибать. При этом изображение формируется за счет электродов из графена, которыми исследователи заменили традиционные металлические электроды.

В перспективе партнеры намерены создать по данной технологии жидкокристаллический дисплей и дисплей OLED. Помимо того, технология также подходит для производства сенсоров, предназначенных для распознавания жестов.

"Мы рады видеть, что наше сотрудничество с Plastic Logic позволило создать первый дисплей с использованием графена", - сообщила профессор Андреа Феррари, возглавляющая графеновый центр. Она также отметила, что создание подобного прототипа является важным этапом на пути к появлению полноценных носимых устройств с гибкими экранами.

"Потенциал графена хорошо известен, однако лабораторные разработки на его основе только предстоит внедрить в производство", - считает исполнительный директор Plastic Logic Индро Макержи.

facebook
LJ