Google Glass для строителей и инженеров - компания DAQRI представила каску дополненной реальности


DAQRI

Специалисты из компании DAQRI представили устройство Hardchat 2.0, сочетающее в себе функционал очков дополненной реальности и обычной защитной каски. Подробности о новинке сообщает портал 3DNews.

Hardchat 2.0 представляет собой каску, оснащенную двумя процессорами Snapdragon и различными датчиками. На защитном стекле каски установлены два мини-экрана, на которые может выводиться различная информация. Устройство работает на платформе Android и может быть синхронизировано со смартфоном или "умными" часами.

При помощи камер и других датчиков Hardchat 2.0 может сканировать окружающее пространство и предупреждать владельца о потенциальной угрозе для жизни и здоровья. Кроме того, устройство способно передавать информацию о различных приборах и механизмах, упрощая тем самым работу строителей и инженеров.

Более подробное представление об устройстве и особенностях работы Hardchat 2.0 можно получить благодаря видеоролику, опубликованному компанией на YoTube.

В DAQRI пока не разглашают цены на Hardchat 2.0, однако президент компании уточнил, что его фирма не собирается экономить на проектируемом носимом устройстве. Таким образом, стоимость новинки может составить несколько тысяч долларов. Ожидается, что каска дополненной реальности появится на рынке уже в октябре.

facebook
LJ