Выход планшетника Google отложен до июля - чтобы сделать его еще дешевле


Global Look Press

Компания Google вынуждена перенести выход Android-планшетника Nexus до июля этого года из-за проблем с ценообразованием, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на техноблоги Engadget и The Verge. Ранее сообщалась, что долгожданный планшетник должен выйти в мае.

По данным The Verge, перенос даты выхода обусловлен тем, что компанию не устроили расценки на планшет и в Google решили несколько сменить начинку, чтобы снизить стоимость устройства.

Ранее сообщалось, что в Google собирались выпустить 7-дюймовый гаджет на базе процессора Nvidia Tegra 3 "дешевле 200 долларов" (то есть, надо понимать, за 199), однако предложенный сборщиками вариант в эту планку не укладывается, так как стоит, по неподтвержденным данным, около 250 долларов.

Google, как полагают, собирается в первую очередь конкурировать не с Apple iPad, а с Amazon Kindle Fire и другими недорогими 7-дюймовыми планшетниками. Поэтому не исключено, что придется отказаться даже от четырехъядерного процессора.

Впервые данные о работе Google над собственным планшетом появились, когда в декабре прошлого года тогдашний глава Google Эрик Шмидт заявил, что в течение шести месяцев компания намерена выпустить "планшет наивысшего качества" под брендом Nexus, под которым с января 2010 когда интернет-гигант уже выпустил три смартфона. В первых числах марта источники в компании сообщили, что Google намерен выпустить "качественный, но дешевый" планшет на базе Android, который бы мог конкурировать с Amazon Kindle Fire, который стоит 199 долларов.

Тайваньское издание Digitimes сообщало, что Google работает над внешним видом планшета с компанией Asus (руководству гиганта якобы очень понравился 250-долларовый планшетник Memo 370T, который ASUS показала в январе), тогда как за значительную часть аппаратной начинки отвечает Samsung Electronics.

Digitimes также сообщало, что производители рассчитывают продать значительное количество бюджетных планшетников, что позволит получить значительную выручку.

Независимые эксперты полагают, что новый планшетный компьютер будет ко-брендовым, то есть продавать его будут обе компании и на планшете будут стоять наименования обоих производителей, либо нейтральное название - Nexus. Также эксперты думают, что сотрудничество с Asus может оказаться временным явлением, так как вскоре Google должен завершить поглощение компании Motorola Mobility.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ