В Apple заявили, что расследование ФАС по жалобе "Лаборатории Касперского" подтвердит равное отношение компании к разработчикам

В компании Apple полагают, что расследование Федеральной антимонопольной службы (ФАС), о начале которого ведомство сообщило накануне, подтвердит наличие равных возможностей у всех разработчиков приложений для iOS.

"Мы уверены, что расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в AppStore. Мы относимся ко всем разработчикам одинаково и вкладываем большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения", – цитирует сообщение Apple агентство "Прайм".

Напомним, в ФАС рассказали, что дело в отношении Apple было заведено на основании жалобы, поданной "Лабораторией Касперского" в связи с претензиями Apple к приложению родительского контроля Kaspersky Safe Kids.

"ФАС России, изучив все материалы, пришла к выводу, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS", – заявили в ведомстве, уточнив, что дело будет рассмотрено 13 сентября.

В Apple утверждают, что компания обновила рекомендации для разработчиков приложений родительского контроля в связи с тем, что компании используют технологию, которая может нарушить конфиденциальность пользовательских данных. "Лаборатория Касперского", как отметили в компании, не привела свое приложение в соответствие новым правилам.

"Мы работали с "Лабораторией Касперского", чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений", – заявили в Apple, добавив, что другие разработчики приложений родительского контроля, которые используют ту же технологию управления устройствами, исправили свои программы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ