Регистратор RU-CENTER завел собственный стоп-лист неприличных доменных имен, не подлежащих регистрации в зоне .РФ


RU-CENTER

Крупнейший регистратор в доменной зоне .рф компания RU-CENTER дополнила составленный ранее Координационным центром национального домена сети интернет стоп-лист неприличных слов, которые нельзя зарегистрировать в качестве доменных имен в зоне .рф, собственным "черным списком".

Как сообщает РИА "Новости", в дополнительный стоп-лист уже вошли около 200 слов, но в дальнейшем список будет расширяться. По словам представителя RU-CENTER Виктории Бунчук, эти слова либо относятся к ненормативной лексике, либо просто "неприличны".

RU-CENTER не только будет блокировать попытки зарегистрировать подобные домены, но и заморозит 30 уже зарегистрированных имен из этого списка. Деньги, потраченные на регистрацию имен, будут возвращены клиентам регистратора. Новые позиции в стоп-листе образуются по мере поступления в RU-CENTER жалоб от пользователей. Решение о добавлении слова в список будет принимать специально созданная комиссия.

В списке Координационного центра содержится более 400 тыс. слов, но, по мнению регистратора, он не решает проблему полностью (со стоп-листом КЦ, его толкованием и историей поиска блоггерами первоисточника этого нечеловеческой силы документа лучше всего знакомиться в блоге Антона Носика - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Доменные имена, которые пытаются зарегистрировать пользователи, в RU-CENTER намерены сверять с обоими списками в автоматическом режиме.

Хотя менее чем за месяц после начала регистрации адресов в доменной зоне .рф было зарегистрировано более 650 тысяч имен, история вокруг "неприличных имен" еще раз свидетельствует о том, что домены .РФ никому даром не нужны – разве что в качестве шутки, справедливо отмечает в этой связи издание Руформатор.

Кому на самом деле нужно имя сайта или блога, недоступное из всего остального мира, даже из стран бывшего СССР? Издание уверено, что в основном кириллические домены будут регистрировать "для прикола" Можно подарить другу купон на картинг или боулинг, а можно за ту же цену купить для него уникальное и смешное имя в зоне .РФ. Неважно, будет он его использовать или нет.

Достаточно познакомиться с далеко не полным списком уже зарегистрированных и выставленных на продажу доменов за 500 рублей: в-газенваген.рф, в-хлам.рф, ващепубилонах.рф, мальчик-для-битья.рф, мегалол.рф, мечта-импотента.рф. С учетом разнообразия языка и знаков препинания, придумать что-то свое особого труда не составит.

И, кстати, никакие стоп-листы не помогут - достаточно приписать одну-две буквы – и готов нецензурный домен. Именно так поступили создатели ВОТ ТАКОГО сайта, на котором ничего нет, кроме главной страницы и написанных на ней ключевых слов.

facebook
LJ