Samsung может принудительно отключить смартфоны Galaxy Note 7 в США

Global Look Press

Хотя компания Samsung прекратила производство взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 и объявила окончательный отзыв всех проданных устройств в середине октября, ряд владельцев по-прежнему пользуется смартфонами и не спешит сдавать их. Например, в США, по данным Samsung на 4 ноября, на руках у пользователей оставалось примерно 285 тысяч смартфонов Note 7.

В связи с этим компания предпринимает различные шаги, чтобы стимулировать наиболее упрямых владельцев Note 7 сдать свои аппараты, пишет The Verge. Ранее компания ограничила предельный уровень заряда устройств в США 60% от максимально возможного, а теперь Samsung намерена полностью лишить пользователей возможности заряжать свои Note 7.

Об этом свидетельствует уведомление от оператора US Cellular, полученное одним из владельцев Note 7. В нем говорится, что 15 декабря прошивка смартфона будет обновлена таким образом, что аппарат невозможно будет заряжать, и он перестанет работать. Как полагает The Verge, это обновление с большой долей вероятности затронет и Note 7, работающие в сетях других американских сотовых операторов.

Издание отмечает, что на днях Samsung предприняла столь же решительные меры, чтобы вернуть Note 7, проданные ранее в Канаде. В этой стране компания принудительно отключила на смартфонах Bluetooth, Wi-Fi и сотовую связь, сделав невозможным совершение звонков или выход в интернет.

Напомним, что владельцы Note 7, желающие вернуть свои устройства, могут получить полную стоимость смартфона или обменять его на другую модель, например на флагманский Galaxy S7 или S7 Edge.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ