Российский корабль "Прогресс МС-13" успешно пристыковался к МКС (ФОТО)

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-13", запущенный к Международной космической станции (МКС) 6 декабря с космодрома Байконур, совершил успешную стыковку в соответствии с планом миссии. Трансляция стыковки велась на сайте Роскосмоса. Также за процессом следили в NASA.

Как говорится в сообщении Роскосмоса, сближение грузового корабля с МКС проходило по трехсуточной схеме, а стыковка, которая произошла в 13 часов 35 минут по московскому времени, выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС в Центре управления полетами и российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Скрипочки.

Корабль доставил на МКС около 2,5 тонны грузов, включая топливо, воздух, воду, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа. Кроме того, "Прогресс МС-13" доставил новое полотно беговой дорожки БД-2, предназначенной для сохранения физической формы экипажа в условиях невесомости.

Напомним, накануне к МКС пристыковался грузовой корабль Dragon американской космической компании SpaceX. Он доставил на орбиту около 2,5 тонны различных грузов, включая припасы и материалы для более чем 250 научных экспериментов. На Землю этот многоразовый корабль должен вернуться в начале января.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ