В Пуэрто-Рико произошла первая в истории гибель пилота реактивного ранца

Австралиец по имени Кельман Ричес погиб во время полета на своем реактивном ранце при подготовке к городскому фестивалю в Пуэрто-Рико. Об этом сообщает местное издание El Nuevodia.

Как напоминает N+1, реактивные ранцы должны поднимать людей на достаточно большую высоту и удерживать на ней в течение некоторого времени, но риск несчастного случая и гибели пилота ранца достаточно высок. В том числе поэтому большинство испытаний реактивных ранцев проходят над водой. Несмотря на опасность реактивных ранцев, некоторые энтузиасты летают с их помощью над землей без средств спасения.

Судя по всему, Ричес стал первым человеком, погибшим из-за реактивного ранца. На данный момент известно, что его ранец взорвался 4 декабря, когда энтузиаст находился на высоте около семи метров. После падения Ричеса доставили в больницу, где он скончался от многочисленных травм. Больше в результате этой аварии никто не пострадал. При этом отмечается, что Ричес репетировал свой полет после того, как его выступление было отменено.

Напомним, в августе французский инженер Фрэнки Запата со второй попытки пересек Ла-Манш на ховерборде, который представляет собой разновидность реактивного ранца – за спиной у Запаты находился резервуар с топливом, а сам он стоят на реактивной летающей доске.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ