Суд в Сеуле отправил в тюрьму трех топ-менеджеров Samsung, обвиняемых в уничтожении улик

Суд Центрального округа Сеула 9 декабря приговорил к тюремным сроках трех топ-менеджеров компании Samsung Electronics, обвиняемых в уничтожении клик по делу о бухгалтерском мошенничестве в дочерней компании Samsung BioLogics.

Как передает агентство Yonhap, вице-президент Samsung Electronics, отвечавший за средства компании, был приговорен к двум годам заключения, а два руководителя оперативной группы Samsung проведут в тюрьме по полтора года. При этом прокуратура требовала приговорить топ-менеджеров к четырем и трем с половиной годам заключения.

По версии следствия, осужденные топ-менеджеры приказывали подчиненным подделывать внутренние документы и сами принимали участие в этой деятельности с мая прошлого года, когда расследование мошенничества с бухгалтерскими отчетами в Samsung BioLogics стало неизбежным.

Южнокорейская прокуратура и финансовые регуляторы подозревают, что Samsung BioLogics, которая занимается производством лекарств, в 2015 году завысила свою стоимость примерно на 3,8 млрд долларов после изменения метода оценки стоимости своей доли в фирме Samsung Bioepis (совместное предприятие с американской компанией Biogen). После смены методики Samsung BioLogics стала прибыльной.

Сегодняшнее решение суда стало первым и коснулось только уничтожения и сокрытия улик по делу. Следователи продолжают расследовать основное дело о мошенничестве с отчетами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ