Adobe обещает, что новый Flash Player уменьшит нагрузку на компьютеры


Adobe

Компания Adobe объявила выходе финальной версии Flash Player 10.2 для платформ Windows, Mac и Linux. Одно из главных нововведений в обновленном проигрывателе - интерфейс Stage Video API, который позволяет значительно сократить нагрузку на процессор при воспроизведении видео в высоком разрешении, сообщают Вести.Ru со ссылкой на официальный блог Adobe.

Изменения, однако, могут быть заметны не сразу, поскольку обновить проигрыватель также должны видеосервисы или сайты с Flash-видео. Поддержку Stage Video API уже обеспечивают YouTube, Vimeo, Brighcove и Epix, говорится в документе.

Еще одна новая функция Flash Player 10.2 будет полезна пользователям, которые работают одновременно на нескольких мониторах: теперь плагин позволяет включать полноэкранный режим на одном дисплее, а другие оставлять для решения других задач. Кроме того, пользователи смогут установить собственный курсор.

Новый Flash-плеер тесно работает с браузером Internet Explorer 9, который также поддерживает аппаратное ускорение. Это обеспечивает более быструю загрузку Flash-видео и улучшенное отображение текста в интернет-обозревателе.

Adobe давно обещала добавить аппаратное ускорение в Flash-плеер. В начале декабря прошлого года был выпущена бета-версия плагина, реализующая эту функцию. Тогда Adobe заявила, что при воспроизведении видео с разрешением 1080p нагрузка на центральный процессор снизится чуть ли не до нуля.

Flash Player 10.2 для Windows, Mac и Lunux можно скачать на официальном сайте.

facebook
LJ