Qualcomm отклонила новое предложение Broadcom о покупке компании
 

Совет директоров компании Qualcomm единогласно отклонил новое предложение сингапурской Broadcom о покупке, поступившее на этой неделе. Сообщение об отказе принять условия Broadcom, было опубликовано на сайте американской компании.

По мнению Совета, основанному на рекомендациях финансовых консультантов и юристов, в Broadcom существенно недооценили компанию, предложив купить ее по цене 82 доллара США за акцию. Точно так же в Qualcomm аргументировали отказ от сделки в ноябре прошлого года, когда Broadcom предложила 70 долларов за акцию. Кроме того, в Qualcomm отметили, что предлагаемая сделка может не получить одобрения со стороны регуляторов. Тем не менее, в Qualcomm предложили Broadcom провести встречу, чтобы обсудить возможное изменение условий сделки.

Представители Broadcom вскоре отреагировали на это предложение. В компании поддержали идею проведения встречи в ближайшие дни, но почеркнули, что предлагаемые условия покупки являются окончательными. Также в Broadcom уточнили, что Qualcomm получит 8 млрд долларов неустойки, если сделка сорвется после заключения соглашения. Наконец, в сообщении Broadcom говорится, что крупнейшие акционеры Qualcomm одобряют продажу компании на предложенных условиях.

Если эта сделка, общая сумма которой оценивается в 146 млрд долларов, все же состоится, она станет крупнейшей в истории технологической отрасли, отобрав это звание у сделки по покупке компанией Dell корпорации EMC, занимающейся разработкой систем хранения данных, за 67 млрд долларов.

Напомним, что в конце января власти Евросоюза оштрафовали Qualcomm на 997 млн евро (1,2 млрд долларов США) за подкуп компании Apple. Согласно данным расследования, Qualcomm платила Apple миллиарды долларов, чтобы компания из Купертино не покупала чипы конкурентов Qualcomm.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ