Кошмар арахнофоба: в Гонконге на 3D-принтере напечатали "танцующего" паука


Гонконгская компания Robugtix создала робота-паука, корпус которого напечатан на 3D-принтере и дополнен электронной начинкой, которая позволила оживить его и сделать очень реалистичной игрушкой - кому веселой, а кому и довольно жуткой.

Внутри вполне реалистичного паука-робота базируется 26 сервомоторов Hitec HS-35HD: по три на каждую ногу и два для того, чтобы двигать брюшком паука. Управление роботом выполняется с помощью протокола беспроводной передачи данных Xbee, сообщает onegadget.ru.

Даже несмотря на то, что в конструкции используются довольно слабые и недорогие моторы, цена новинки все равно остается довольно высокой - 1350 долларов. Кроме того, за 85 долларов можно приобрести отдельный пульт дистанционного управления. С его помощью можно не только давать команды T8 двигаться в нужном направлении, но даже заставить его "пританцовывать".

Для любителей роботехники, рассчитывающих на несколько более скромный бюджет, в ассортименте компании имеется еще одно предложение – шестиногий робот Iitsii, лишенный реалистичной оболочки и укомплектованный менее дорогими сервомоторами, общее число которых составляет 20. Стоимость данного набора составит 250 долларов.

Ориентировочное время поступления T8 - 30 сентября, в то время как Iitsii можно будет купить уже 31 августа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ