Шварценеггер велел университетам и школам заменить бумажные учебники на электронные


gov.ca.gov

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер велел всем школам и университетам штата перевести учебники в электронную форму. В результате правительство, испытывающее острую нехватку денег, сможет ежегодно экономить миллионы долларов, сообщает BBC. В 2009 году бюджету Калифорнии угрожает дефицит в размере 24,3 млрд долларов.

Со следующего учебного года, который начнется в августе, студенты, обучающиеся в калифорнийских университетах по естественно-научным и математическим дисциплинам, получат доступ к онлайн-учебникам, прошедшим все необходимые проверки и соответствующим образовательным стандартам.

У электронных учебников есть большое преимущество - их очень легко исправлять и дополнять, отмечает Шварценеггер. Таким образом, можно будет постоянно обновлять учебный материал. Кроме того, компьютерное обучение позволит молодым людям быть в курсе новых технологии.

Как бы то ни было, основная причина перехода на электронные учебники - недостаток денег. В прошлом году правительство Калифорнии истратило на печать и покупку учебников 350 млн долларов. Теперь штат не может себе позволить такие траты.

В понедельник Шварценеггер подписал указ, согласно которому бюджетное финансирование по договорам, заключенным после 1 марта, прекращается, а органам исполнительной власти штата временно запрещается заключать новые.

"Каждое агентство и департамент штата должны тщательнейшим образом отслеживать бюджетные контракты - смотреть, как тратится каждый пенни - чтобы гарантировать, что администрация тратит каждый доллар налогоплательщиков максимально эффективно", - заявил он.

Будучи членом Республиканской партии, губернатор отвергает возможность повысить налоги для борьбы с финансовым кризисом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ