Соседи российского хакера не сошлись с ФБР в оценке его деятельности


FBI

На минувшей неделе Министерство юстиции США подготовило документы для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации Евгения Богачева, проживающего в Анапе. По мнению властей США, он в составе киберпреступной группировки устраивал хакерские атаки на компьютеры с банковской информацией. Корреспонденты газеты The Telegraph установили точный адрес проживания Богачева и решили пообщаться с его соседями и знакомыми, чтобы поподробней узнать о человеке, которого ФБР включило в список самых разыскиваемых киберпреступников.

Следствие полагает, что группа хакеров пыталась украсть миллионы долларов американских потребителей. Подозреваемый Богачев, который также известен под ником Lucky12345, обвиняется в написании компьютерной программы GameOver Zeus, которая использовалась для взлома банковских систем и помогала красть банковские данные. Между тем соседи описали Богачева как тихого молодого человека, который любит кататься на яхте. Его профессиональную связь с компьютерными технологиями выдает только наклейка на автомобиле, рекламирующая услуги по ремонту компьютеров.

Встреченные журналистами жители дома, где до последнего времени жил Богачев, отказались верить в то, что он теперь представляет огромный интерес для ФБР. Некоторые даже назвали Богачева героем. Так, некий Михаил отметил, что хакер взламывал компьютеры врага, а не соотечественников.

Богачева узнал на фотографии и анапский таксист Вазген Атанасов, который придерживается той же точки зрения. "Он просто отплатил американцам по заслугам", - считает Атанасов. В целом журналисты отметили высокий уровень антиамериканских настроений среди опрошенных, связав его рост с событиями на Украине.

Позицию простых граждан разделил и представитель полиции Анапы, который сообщил корреспондентам, что не получал никаких указаний о задержании Богачева, а сам считает правильным наградить хакера медалью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ