ВМС США провели успешное испытание электромагнитной катапульты EMALS (ВИДЕО)


Huntington Ingalls Industries / YouTube

5 июня ВМС США совместно с верфью Newport News провели новые испытания электромагнитной катапульты EMALS, установленной на борту строящегося авианосца "Джеральд Форд", сообщает портал N+1.

В ходе испытаний катапульта смогла разогнать тележку весом 3,6 тонны, которая имитировала легкий самолет, до скорости в 257 километров в час. При этом по палубе авианосца тележка проехала чуть больше 91 метра, после чего отсоединилась от катапульты и, пролетев некоторое расстояние, упала в воду. Видеозапись испытания была опубликована на YouTube.

Отметим, что этот запуск стал не первым в череде испытаний катапульты. В общей сложности во время майских испытаний EMALS выполнила 22 старта тележки без дополнительной нагрузки, во время которых тележка разгонялась до 333 километров в час. В настоящее время неизвестно, когда военные и инженеры планируют провести пробный запуск самолета.

Разработкой катапульты EMALS занимается американская компания General Atomics, стоимость контракта на создание устройства составляет 676,2 миллиона долларов. Одновременно с катапультой создаются и новые аэрофинишеры, обеспечивающие быструю остановку самолетов после касания палубы.

Электромагнитная катапульта представляет собой установку, предназначенную для ускорения объектов с помощью электромагнитных сил. Принцип действия электромагнитной катапульты основан на ускорении объекта, движущегося по направляющей, с помощью магнитного поля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ