"Из уважения к нашим партнерам": "Яндекс" удалил из своего нового музыкального сервиса раздел "Как на радио"


Moscow-Live.ru

Компания "Яндекс" полностью удалила раздел "Как на радио" из сервиса "Яндекс.Радио", запущенного на минувшей неделе, пишет газета "Ведомости". Это раздел был призван помочь пользователям выбрать подходящий тип музыки, соответствующий контенту популярных эфирных радиостанций.

"Из уважения к нашим партнерам мы приняли решение полностью удалить раздел "Как на радио". Мы надеемся, что отключение станций "Как на радио" не расстроит наших пользователей. На этот раздел сервиса приходилось всего 8% прослушиваний. Мы будем рады видеть в "Яндекс.Радио" компании, которые хотели бы, чтобы определенная музыка ассоциировалась именно с ними. Мы считаем возможным появление станции, например, какого-нибудь популярного музыкального фестиваля", - цитирует издание сообщение компании.

Отметим, что причиной удаления раздела стали претензии со стороны крупнейших радиохолдингов. Представители различных станций заявили, что что "Яндекс" использует названия их радиостанций без согласования с ними. Так, "Европейская медиагруппа" потребовала от поисковика прекратить использование названий радиостанций, входящих в ЕМГ, в день запуска сервиса. Позднее гендиректор "Серебряного дождя" Дмитрий Савицкий также раскритиковал новый сервис "Яндекса", отметив, что радиостанция не давала согласия как на участие в проекте "Яндекс.Радио", так и на любое упоминание станции на этом сервисе.

Сервис "Яндекс.Радио" позволяет пользователям выбирать песни из фонотеки "Яндекс.Музыки" и помогает подбирать музыкальные треки по темам и настроению. Монетизируется сервис за счет аудиорекламы.

Как сообщает портал "Цукерберг позвонит", за первые четыре дня пользователи "Яндекс.Радио" прослушали в общей сложности 260 тысяч часов музыки. Самым популярным жанром стал рок, а для занятий слушатели чаще всего выбирали "фоновую" музыку. В среднем пользователи проводили на сервисе по 60 минут в день.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ