Philips и Samsung отказались от выпуска 3D-телевизоров

Global Look Press

Компании Samsung и Philips официально объявили об отказе от производства телевизоров с поддержкой технологий 3D. Как пишет Forbеs, все модели телевизоров обеих компаний в текущем году будут лишены этой функции.

Издание сообщает, что Samsung обосновала отказ от выпуска 3D-телевизоров низким спросом на эту технологию, а также незначительным объемом соответствующего контента. Представители компании отметили, что теперь Samsung планирует сосредоточиться на производстве телевизоров с ультравысоким разрешением экрана и совершенствовании технологии квантовой точки, которая позволяет создавать более контрастные гибкие дисплеи с увеличенным цветовым охватом и сниженным уровнем энергопотребления.

В свою очередь, представители Philips объяснили о решении более прямолинейно. Дэнни Тэк, директор компании по планированию продуктов, заявил о "смерти" технологии и отметил, что она не нужна потребителям и лишь усложняет выпускаемые Philips телевизоры.

Решение двух компаний отказаться от 3D-телевизоров не поставит крест на подобных продуктах, но приведет к значительному снижению их доли на рынке, а единственным крупным игроком в сегменте 3D-телевизоров останется компания Panаsonic.

При этом, как отмечает автор публикации в Forbes, это не означает, что 3D-фильмы исчезнут из кинотеатров: они нравятся не всем зрителям, однако приносят производителям прибыль. Кроме того, поддержать сферу 3D-кино может сиквел фильма "Аватар", над которым работает режиссер Джеймс Кэмерон.

Что же касается домашних телевизоров, то можно ожидать, что на этом рынке на смену 3D-технологиям в обозримом будущем придет виртуальная реальность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ